经贸管理学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享交流会

发布者:王娟发布时间:2018-12-19浏览次数:12

为全面贯彻落实学校双创教育精神,提升我院教师创新创业大赛指导水平,经贸管理学院特邀第四届“互联网+”大学生创新创业国赛金奖项目指导老师姬忠莉和徐梅,于1218日举办  “互联网+”大学生创新创业大赛经验分享交流会。经管学院全体教职工参加分享会,经管学院副院长孙洁主持会议。

孙洁首先对两位指导老师在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛上取得的成绩表示祝贺,对“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性和意义给予了分析,倡导全体老师以创新创业大赛为载体,将创新创业教育融入到专业教学中,不断探索“专业+互联网+创新创业”的人才培养体系,注重培养学生的创新创业能力,扶持有创业潜质学生孵化公司,打造专业创新创业特色

姬忠莉老师以其指导的闫朝恒壹明唐豆腐创业项目为例,从大赛简介、项目选择以及项目方案指导三个方面,对“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛流程、时间节点、项目选择的类型以及参赛方案应包含的基本内容等做了详细的分享。徐梅老师结合自身的专业背景及参赛指导经验,围绕财务数据以及财务关注点等方面的指标,重点从之前的融资情况、未来的融资计划、财务现状以及财务预测等四个方面进行了详细的讲解与分析。

此次交流分享,不仅激发了教师参与创新创业大赛项目指导的热情,同时也让老师对“互联网+”大学生创新创业大赛有了一个全面的了解和全新的认识,对下一阶段如何选择项目、如何搭建团队、如何策划项目以及如何优化财务指标提供了一个清晰的思路。

 

 

姬忠莉老师分享经验